gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 7 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 75 g de fécule
  • 4 oranges
  • 125 g de beurre
  • 50 ml de rhum
  • 150 g de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone)

Etape : 3

Prélever le zeste d'une orange

Etape : 4

Battre les blancs + sel en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre.

Etape : 5

Ajouter le zeste d'orange

Etape : 6

Rapidement, ajouter la farine la fécule et le beurre

Etape : 7

verser dans le moule à manqué et mettre au four

Etape : 8

Presser deux oranges, éplucher à vif les deux autres oranges et les couper en tranches très fines

Etape : 9

A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau, le démouler et verser très doucement le jus d'oranges dessus

Etape : 10

Tiédir et diluer la confiture avec le rhum,

Etape : 11

Puis étaler le mélange confiture/rhum sur le gâteau

Etape : 12

Disposer les tranches en rond sur le dessus et laisser refroidir avant de servi

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