gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 7 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de sucre
- 60 g de farine
- 75 g de fécule
- 4 oranges
- 125 g de beurre
- 50 ml de rhum
- 150 g de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four chaleur tournante 180°C (Thermostat 6)
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone)
Etape : 3
Prélever le zeste d'une orange
Etape : 4
Battre les blancs + sel en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre.
Etape : 5
Ajouter le zeste d'orange
Etape : 6
Rapidement, ajouter la farine la fécule et le beurre
Etape : 7
verser dans le moule à manqué et mettre au four
Etape : 8
Presser deux oranges, éplucher à vif les deux autres oranges et les couper en tranches très fines
Etape : 9
A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau, le démouler et verser très doucement le jus d'oranges dessus
Etape : 10
Tiédir et diluer la confiture avec le rhum,
Etape : 11
Puis étaler le mélange confiture/rhum sur le gâteau
Etape : 12
Disposer les tranches en rond sur le dessus et laisser refroidir avant de servi
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