Cake aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 cuillère de miel liquide
  • 0.75 sachets de levure
  • 1 boîte de poire
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Couper les poires en morceaux.

Etape : 2

Les faire caraméliser dans une casserole à feux doux avec 3 cuillères à soupe de leurs jus.

Etape : 3

Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre.

Etape : 4

Ajouter les oeufs, la farine tamisée et la levure.

Etape : 5

Ajouter l'arôme de vanille et le miel.

Etape : 6

Encore 10 min après, ajouter 4 cuillères à soupe de jus et la cannelle puis augmenter le feu.

Etape : 7

Au bout de 10 min, ajouter aux poires 5 cuillères à soupe de leur jus.

Etape : 8

Dans un moule beurré de forme que vous souhaiter verser le 3/4 de la pâte puis les poires et le reste de la pâte.

Etape : 9

Enfourner à 180°C 35 min (vérifier la cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette