Cake aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 cuillère de miel liquide
- 0.75 sachets de levure
- 1 boîte de poire
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Couper les poires en morceaux.
Etape : 2
Les faire caraméliser dans une casserole à feux doux avec 3 cuillères à soupe de leurs jus.
Etape : 3
Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre.
Etape : 4
Ajouter les oeufs, la farine tamisée et la levure.
Etape : 5
Ajouter l'arôme de vanille et le miel.
Etape : 6
Encore 10 min après, ajouter 4 cuillères à soupe de jus et la cannelle puis augmenter le feu.
Etape : 7
Au bout de 10 min, ajouter aux poires 5 cuillères à soupe de leur jus.
Etape : 8
Dans un moule beurré de forme que vous souhaiter verser le 3/4 de la pâte puis les poires et le reste de la pâte.
Etape : 9
Enfourner à 180°C 35 min (vérifier la cuisson).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette