kourabiedes sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

kourabiedes sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 200 g d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mixer le beurre doux jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Etape : 2

Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mixé.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine de riz avec le sucre vanillé, un sachet de levure chimique sans gluten et les amandes effilées.

Etape : 4

Incorporer à cette préparation le mélange beurre-sucre-oeuf.

Etape : 5

A la main, malaxer le tout jusqu'à complète absorption de la farine avec la pâte.

Etape : 6

Quand la pâte est compacte, former les gâteaux en boule, en lunes ou en étoiles.

Etape : 7

Les mettre sur une plaque préalablement beurrée ou tapissée de papier sulfurisé dans un four chaud entre 15 minutes et 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante jusqu'à ce que les biscuits dorent.

Etape : 8

Quand ils sont cuits, les sortir du four et les asperger de quelques gouttes de fleur d'oranger. Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre-glace.

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