kourabiedes sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 200 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mixer le beurre doux jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mixé.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine de riz avec le sucre vanillé, un sachet de levure chimique sans gluten et les amandes effilées.
Etape : 4
Incorporer à cette préparation le mélange beurre-sucre-oeuf.
Etape : 5
A la main, malaxer le tout jusqu'à complète absorption de la farine avec la pâte.
Etape : 6
Quand la pâte est compacte, former les gâteaux en boule, en lunes ou en étoiles.
Etape : 7
Les mettre sur une plaque préalablement beurrée ou tapissée de papier sulfurisé dans un four chaud entre 15 minutes et 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante jusqu'à ce que les biscuits dorent.
Etape : 8
Quand ils sont cuits, les sortir du four et les asperger de quelques gouttes de fleur d'oranger. Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre-glace.
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