Gaufres croustillantes à la bière de Jérôme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres croustillantes à la bière de Jérôme

  • Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 33 cl de bière
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs dans un récipient, puis y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

Etape : 2

Mélanger le tout pendant 2 minutes.

Etape : 3

Ensuite ajouter tout doucement la bière en inclinant le récipient pour éviter la formation d'écume puis la levure et le sel.

Etape : 4

Battre jusqu'à consistance lisse.

Etape : 5

L'avantage avec la bière c'est que la pâte est prête à être utilisée sans besoin de la laisser reposer !

Etape : 6

Bonne dégustation !

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