Gaufres croustillantes à la bière de Jérôme
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 33 cl de bière
- 250 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs dans un récipient, puis y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
Etape : 2
Mélanger le tout pendant 2 minutes.
Etape : 3
Ensuite ajouter tout doucement la bière en inclinant le récipient pour éviter la formation d'écume puis la levure et le sel.
Etape : 4
Battre jusqu'à consistance lisse.
Etape : 5
L'avantage avec la bière c'est que la pâte est prête à être utilisée sans besoin de la laisser reposer !
Etape : 6
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette