Bûche de Noël au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 11 g de levure
  • 250 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C degrés chaleur tournante

Etape : 2

Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser

Etape : 3

Ajouter la farine peut à peut puis la levure

Etape : 4

Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme (veiller a bien ajouter une pincer de sel dans les jaunes d'oeufs avants de les monter)

Etape : 5

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm au maximum puis enfourner

Etape : 6

En atendant briser le chocolat en petit morceau, et la faire fondre au baine-marie. Ajouter le beurre mou

Etape : 7

Détacher le biscuit et l'enrouler dans une serviette humide pour le faire refroidir sans le casser

Etape : 8

Une fois le biscuit tiède, étendre le mélange sur toute la surface

Etape : 9

Enrouler le biscuit sur lui-même et ajouter le reste de la préparation sur le dessus

Etape : 10

Mettre au frigo jusqu'au service

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