Bûche de Noël au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 11 g de levure
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C degrés chaleur tournante
Etape : 2
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser
Etape : 3
Ajouter la farine peut à peut puis la levure
Etape : 4
Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme (veiller a bien ajouter une pincer de sel dans les jaunes d'oeufs avants de les monter)
Etape : 5
Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm au maximum puis enfourner
Etape : 6
En atendant briser le chocolat en petit morceau, et la faire fondre au baine-marie. Ajouter le beurre mou
Etape : 7
Détacher le biscuit et l'enrouler dans une serviette humide pour le faire refroidir sans le casser
Etape : 8
Une fois le biscuit tiède, étendre le mélange sur toute la surface
Etape : 9
Enrouler le biscuit sur lui-même et ajouter le reste de la préparation sur le dessus
Etape : 10
Mettre au frigo jusqu'au service
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