Sablés express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre doux
  • 100 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Dans un petit bol, battre l'oeuf en omelette puis verser dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce le mélange blanchisse et mousse.

Etape : 3

Ajouter 100 g de farine. Avec les mains, pétrir afin d'obtenir une pâte à la texture sablée.

Etape : 4

Ajouter le beurre et continuer de pétrir puis former une boule.

Etape : 5

La recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.

Etape : 6

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis sortir la boule de pâte du frigo.

Etape : 7

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 8

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape : 9

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant bien et enfourner pour 10-12 minutes de cuisson à 190°C (thermostat 6).

Etape : 10

Laisser refroidir et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette