Sablés express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Dans un petit bol, battre l'oeuf en omelette puis verser dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce le mélange blanchisse et mousse.
Etape : 3
Ajouter 100 g de farine. Avec les mains, pétrir afin d'obtenir une pâte à la texture sablée.
Etape : 4
Ajouter le beurre et continuer de pétrir puis former une boule.
Etape : 5
La recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Etape : 6
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis sortir la boule de pâte du frigo.
Etape : 7
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 8
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 9
Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant bien et enfourner pour 10-12 minutes de cuisson à 190°C (thermostat 6).
Etape : 10
Laisser refroidir et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette