Financiers figue noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 50 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine. Récupérer les graines de la gousse de vanille et les ajouter.
Etape : 3
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Etape : 4
Verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Remplir les 7 moules à financier.
Etape : 6
Couper les figues en 4. Ôter la peau, et déposer un quartier sur chaque financier.
Etape : 7
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette