Financiers figue noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers figue noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 7 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 50 g de poudre de noisette
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine. Récupérer les graines de la gousse de vanille et les ajouter.

Etape : 3

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.

Etape : 4

Verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Remplir les 7 moules à financier.

Etape : 6

Couper les figues en 4. Ôter la peau, et déposer un quartier sur chaque financier.

Etape : 7

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette