Génoise nature facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise nature facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de farine
  • 120 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir.

Etape : 2

Disposer les oeufs, le sucre et la vanille dans une terrine.

Etape : 3

Placer le récipient dans un bain-marie et fouetter énergiquement de façon à ce que le mélange soit léger et mousseux, jusqu'à ce qu'il ai quadruplé de volume.

Etape : 4

Retirer la terrine du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.

Etape : 5

Ajouter 120 g de farine, en mélangeant délicatement à la spatule, puis incorporer le beurre fondu.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et puis enfourner pendant 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette