Génoise nature facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 130 g de farine
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir.
Etape : 2
Disposer les oeufs, le sucre et la vanille dans une terrine.
Etape : 3
Placer le récipient dans un bain-marie et fouetter énergiquement de façon à ce que le mélange soit léger et mousseux, jusqu'à ce qu'il ai quadruplé de volume.
Etape : 4
Retirer la terrine du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
Etape : 5
Ajouter 120 g de farine, en mélangeant délicatement à la spatule, puis incorporer le beurre fondu.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et puis enfourner pendant 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette