Tarte à la frangipane sur lit d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la frangipane sur lit d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  •  cuillère à soupe de confiture d'abricot
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 2 chocolat blanc
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 ou 210°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Pour la pâte sucrée :

Etape : 3

200 g de farine

Etape : 4

100 g de beurre mou

Etape : 5

2 cuillères à café de sucre vanillé

Etape : 6

de la confiture d'abricot à étaler sur le fond de tarte précuit.

Etape : 7

Pétrir les ingrédients jusqu'à obtenir une boule non collante. Filmer et placer env 15 min au frais

Etape : 8

Abaisser et foncer un moule à tarte

Etape : 9

Mettre de côté le surplus de pâte sucrée crue

Etape : 10

Précuire environ 10 min.

Etape : 11

Pour la crème frangipane :

Etape : 12

125 g d'amande en poudre

Etape : 13

100 g de beurre mou

Etape : 14

1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

Etape : 15

125 g de sucre

Etape : 16

2 œufs

Etape : 17

Mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et l'extrait d'amande amère

Etape : 18

Ajouter les œufs battus au préalable

Etape : 19

Une fois la pâte sucrée précuite, étaler de la confiture d'abricot au fond, puis y mettre la crème frangipane par dessus. Avec le reste de pâte sucrée non cuite, l'abaisser et couper des longueurs de 1 cm de large pour ensuite créer un quadrillage sur la crème frangipane. Mettre au four pendant environ 30 min

Etape : 20

Pour le glaçage blanc :

Etape : 21

200 g de sucre glace

Etape : 22

un peu d'eau

Etape : 23

2 barres de chocolat blanc à pâtisser.

Etape : 24

Faire fondre le sucre glace avec un peu d'eau dans une casserole avec les deux barres de chocolat blanc

Etape : 25

Le mélange doit être lisse et crémeux - Mettre dans un cornet et retracer les lignes du quadrillage déjà existant sur la tarte

Etape : 26

Mettre au frais -

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