Biscuits craquelés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 Biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 115 g de chocolat pâtissier
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 25 g de cacao
- 40 ml de lait
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 4
Incorporer l’oeuf. Ajouter le chocolat fondu.
Etape : 5
Tout en continuant à battre le mélange verser la moitié du mélange farine-levure-cacao-sel.
Etape : 6
Ajouter le lait.
Etape : 7
Incorporer l'autre moitié de farine-levure-cacao-sel.
Etape : 8
Filmer le récipient et mettre au frais durant 2 heures.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180 °C, chemiser une grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.
Etape : 10
Verser le sucre en poudre dans une assiette et le sucre glace dans une autre.
Etape : 11
Commencer par façonner des petites boules entre vos mains, les rouler dans le sucre ensuite dans le sucre glace. Déposer sur la plaque.
Etape : 12
Enfourner pour 12 minutes.
Etape : 13
Enfourner pour 12- 14 min (tout dépend du four), vous remarquerez qu'au bout de 7 min les biscuits commencent à se craqueler.
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