Biscuits craquelés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits craquelés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 115 g de chocolat pâtissier
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 25 g de cacao
  • 40 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 4

Incorporer l’oeuf. Ajouter le chocolat fondu.

Etape : 5

Tout en continuant à battre le mélange verser la moitié du mélange farine-levure-cacao-sel.

Etape : 6

Ajouter le lait.

Etape : 7

Incorporer l'autre moitié de farine-levure-cacao-sel.

Etape : 8

Filmer le récipient et mettre au frais durant 2 heures.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180 °C, chemiser une grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.

Etape : 10

Verser le sucre en poudre dans une assiette et le sucre glace dans une autre.

Etape : 11

Commencer par façonner des petites boules entre vos mains, les rouler dans le sucre ensuite dans le sucre glace. Déposer sur la plaque.

Etape : 12

Enfourner pour 12 minutes.

Etape : 13

Enfourner pour 12- 14 min (tout dépend du four), vous remarquerez qu'au bout de 7 min les biscuits commencent à se craqueler.

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