Moelleux chocolat blanc et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- 45 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de pistache
- 130 g de chocolat blanc
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6) à chaleur tournante.
Etape : 2
Mélangez le sucre ainsi que le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs et la crème fraîche.
Etape : 4
Remuez délicatement et doucement.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, soit au micro-ondes ou soit au bain-marie.
Etape : 6
Ajoutez les pistaches avec le chocolat fondu à la pâte puis le mélange farine-levure.
Etape : 7
Beurrez et farinez le moule et versez la pâte dans ce moule
Etape : 8
Mettez la pâte dans le four pendant 20 minutes. Vérifiez bien que le gâteau soit cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette