Moelleux chocolat blanc et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux chocolat blanc et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de pistache
  • 130 g de chocolat blanc
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6) à chaleur tournante.

Etape : 2

Mélangez le sucre ainsi que le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs et la crème fraîche.

Etape : 4

Remuez délicatement et doucement.

Etape : 5

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, soit au micro-ondes ou soit au bain-marie.

Etape : 6

Ajoutez les pistaches avec le chocolat fondu à la pâte puis le mélange farine-levure.

Etape : 7

Beurrez et farinez le moule et versez la pâte dans ce moule

Etape : 8

Mettez la pâte dans le four pendant 20 minutes. Vérifiez bien que le gâteau soit cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette