Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de cerneau de noix
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères de farine
  • 125 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 4 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Faire fondre les 100 g de beurre dans une petite casserole

Etape : 2

La décoration au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Laisser le gâteau sur une grille puis le napper de chocolat à l'aide d'une spatule;Décorer à l'aide des cerneaux de noix puis laisser durcir.

Etape : 3

Mixer les noix (mais pas trop afin de ne pas obtenir une farine huileuse)

Etape : 4

préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les noix avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu puis les œufs un à un en mélangeant entre chacun et terminer avec le rhum et la farine

Etape : 6

garnir le moule à gâteau bien beurré, enfourner à 180° pendant 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette