Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de cerneau de noix
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères de farine
- 125 g de chocolat
- 25 g de beurre
- 4 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Faire fondre les 100 g de beurre dans une petite casserole
Etape : 2
La décoration au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Laisser le gâteau sur une grille puis le napper de chocolat à l'aide d'une spatule;Décorer à l'aide des cerneaux de noix puis laisser durcir.
Etape : 3
Mixer les noix (mais pas trop afin de ne pas obtenir une farine huileuse)
Etape : 4
préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les noix avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu puis les œufs un à un en mélangeant entre chacun et terminer avec le rhum et la farine
Etape : 6
garnir le moule à gâteau bien beurré, enfourner à 180° pendant 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette