Fondants chocolat cèpes (dessert)
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 10 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
 - 80 g de sucre
 - 20 cl de crème liquide
 - 20 g de cèpes
 - 3 oeufs
 - 1 cuillère à soupe de farine
 
Recette
Etape : 1
2 h avant, porter à ébullition dans une casserole la crème fraiche et les champignons, mixer et laisser en attente.
Etape : 2
Juste avant le repas, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine. Incorporer au mélange le chocolat/beurre fondu puis la crème liquide avec les cèpes.
Etape : 3
Beurrer et fariner 4 ramequins et répartir la pâte dans chacun d'eux. Mettre au milieux de chaque ramequin 2 carrés de chocolat.
Etape : 4
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette



