Fondants chocolat cèpes (dessert)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants chocolat cèpes (dessert)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de cèpes
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

2 h avant, porter à ébullition dans une casserole la crème fraiche et les champignons, mixer et laisser en attente.

Etape : 2

Juste avant le repas, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine. Incorporer au mélange le chocolat/beurre fondu puis la crème liquide avec les cèpes.

Etape : 3

Beurrer et fariner 4 ramequins et répartir la pâte dans chacun d'eux. Mettre au milieux de chaque ramequin 2 carrés de chocolat.

Etape : 4

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette