Gâteau au yaourt et morceaux de poires fondants
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 poires
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 0.5 pots d'huile
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Eplucher les poires et les couper en dés. Mettre de côté. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et bien mélanger pour les incorporer à la pâte. Ajouter le sucre vanillé et la levure puis mélanger. Incorporer l'huile. Ajouter le sel et mélanger.
Etape : 4
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une texture presque liquide.
Etape : 5
Enfin ajouter les poires et mélanger. Verser la pâte dans un moule et mettre au four pendant environ 1h05. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, il ne doit pas y avoir de pâte sur celui-ci.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette