Bûche d'avant noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche d'avant noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 135 g de farine
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pot de confiture
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les jaune des blancs d'oeuf. Battre les jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 2

Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et mélanger. Le mélange est dur donc ajouter le jus des deux citrons. Mélanger à nouveau.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 4

Sur une plaque du four mettre une feuille de papier cuisson beurrée et étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Cuire environ 7 minutes à four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Le temps peut être variable selon votre four donc pour savoir si le gâteau est cuit il doit être légèrement doré.

Etape : 5

Une fois cuit, démouler le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier cuisson et rouler le gâteau. Une fois roulé le laisser refroidir dans le torchon.

Etape : 6

Dérouler, garnir de confiture puis rouler à nouveau. Recouvrir de chocolat fondu, laisser prendre puis servir.

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