brioche tressée à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

brioche tressée à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 20 g de levure de boulanger fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel et le sucre

Etape : 2

Faire fondre le beurre et mélanger l’œuf entier avec le beurre refroidit

Etape : 3

Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi

Etape : 4

Incorporer le beurre et le lait avec la farine et pétrir la pâte quelques minutes

Etape : 5

Couvrez la pâte avec un torchon humide 2h près d'une source chaude afin que la pâte double de volume

Etape : 6

Une fois la pâte gonflée la mettre au frigo recouverte de papier sulfurisé toute une nuit est l'idéal

Etape : 7

Le lendemain, divisez la pâte en 3 blocs égaux puis les rouler pour faire des boudins d'environ 50 cm

Etape : 8

Coller le bout des 3 boudins et faîte une tresse puis recoller les boudins à la fin de la tresse.

Etape : 9

laisser reposer encore 2h la pâte tressée sous un torchon

Etape : 10

préchauffé le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 11

Dorez la pâte avec un œuf entier afin d'obtenir une belle croute brillante

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