brioche tressée à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 20 g de levure de boulanger fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sel et le sucre
Etape : 2
Faire fondre le beurre et mélanger l’œuf entier avec le beurre refroidit
Etape : 3
Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi
Etape : 4
Incorporer le beurre et le lait avec la farine et pétrir la pâte quelques minutes
Etape : 5
Couvrez la pâte avec un torchon humide 2h près d'une source chaude afin que la pâte double de volume
Etape : 6
Une fois la pâte gonflée la mettre au frigo recouverte de papier sulfurisé toute une nuit est l'idéal
Etape : 7
Le lendemain, divisez la pâte en 3 blocs égaux puis les rouler pour faire des boudins d'environ 50 cm
Etape : 8
Coller le bout des 3 boudins et faîte une tresse puis recoller les boudins à la fin de la tresse.
Etape : 9
laisser reposer encore 2h la pâte tressée sous un torchon
Etape : 10
préchauffé le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 11
Dorez la pâte avec un œuf entier afin d'obtenir une belle croute brillante
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