Tarte à l'orange et amandes de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 4 oranges
Recette
Etape : 1
Au préalable mettre dans un moule à tarte la pâte et la piquer à la fourchette.
Etape : 2
Mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajouter les œufs battus en omelette, la crème fraîche, les amandes en poudre, la maïzena et la liqueur de Cointreau.
Etape : 3
Une fois bien mélangé, étaler sur la pâte sablée. Enfourner à thermostat 6 soit 180 degrés pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Etape : 4
Attendre que la tarte soit complètement refroidie. Mélanger alors le mascarpone et la confiture de clémentines. Tartiner le dessus de la tarte du mélange. Disposer sur le mascarpone des quartiers d'oranges pelés à vif.
Etape : 5
Mettez au frai pour au moins 12 heures. Sortir la tarte du frigo 15 minutes avants de servir.
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