Délicieux Cupcakes au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 ml de crème fraîche
- 225 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao
- Chocolat
- 12 cuillères à soupe de nutella
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de nutella
Recette
Etape : 1
Prendre un moule en silicone pour faire des chocolats, y mettre une cuillère de nutella par compartiment (12 au total) et réserver au congélateur.
Etape : 2
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu.
Etape : 3
Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le cacao et la levure.
Etape : 4
Mélanger le tout et ajouter la crème liquide puis les pépites de chocolat.
Etape : 5
Répartir équitablement la pâte dans les 12 moules à cupcakes. Y enfoncer les empreintes au nutella.
Etape : 6
Mettre au four à 180°C pendant 20-25min
Etape : 7
Préparer la chantilly, fouetter la crème bien froide
Etape : 8
Une fois bien montée en chantilly, incorporer les 2 cuillères à soupe de nutella
Etape : 9
À l'aide d'une poche à douille, mettre la chantilly au nutella sur les cupcakes refroidis.
Etape : 10
Décorer à votre convenance !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette