Gâteau de noël à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de noël à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 120 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 120 g de beurre
  • 40 g de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 pommes
  • 1 poignée de raisin
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Faire revenir les 3 pommes à la poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre roux pendant environ 10 min puis ajouter les raisins et laisser revenir encore 3 min environ.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, maïzena, sucre, levure, cannelle)

Etape : 4

Dans un autre saladier battre les oeufs entiers en omelette avec la crème liquide et le fromage blanc

Etape : 5

Ajouter l'omelette au mélange sec (farine, sucre...) et bien mélanger

Etape : 6

Faire fondre les 90 g de beurre restant et l'ajouter à la préparation

Etape : 7

Verser les pommes et raisins sautés dans la préparation, mélanger et verser dans le moule

Etape : 8

Cuire environ 25 min à 180°C

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette