Gâteau de noël à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 20 g de maïzena
- 120 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 120 g de beurre
- 40 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 3 pommes
- 1 poignée de raisin
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Faire revenir les 3 pommes à la poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre roux pendant environ 10 min puis ajouter les raisins et laisser revenir encore 3 min environ.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, maïzena, sucre, levure, cannelle)
Etape : 4
Dans un autre saladier battre les oeufs entiers en omelette avec la crème liquide et le fromage blanc
Etape : 5
Ajouter l'omelette au mélange sec (farine, sucre...) et bien mélanger
Etape : 6
Faire fondre les 90 g de beurre restant et l'ajouter à la préparation
Etape : 7
Verser les pommes et raisins sautés dans la préparation, mélanger et verser dans le moule
Etape : 8
Cuire environ 25 min à 180°C
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