Apple roses en pâte filo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 feuilles de pâte filo
- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 jus de citron
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Diluer 100 g de sucre dans 300 ml d'eau et faire bouillir avec la gousse de vanille.
Etape : 2
Ajouter le jus des citrons.
Etape : 3
Ôter le trognon des pommes lavées,les couper en 4, les émincer en fines tranches et les plonger dans le sirop brûlant pour éviter l'oxydation et les assouplir.
Etape : 4
Les laisser pocher quelques minutes en mélangeant délicatement. Éventuellement si les pommes sont encore fermes remettre sur le feu.
Etape : 5
Égoutter délicatement.
Etape : 6
Poser les feuilles de filo sur le plan de travail.
Etape : 7
Beurrer une bande de quelques cm au pinceau, le long du grand côté.
Etape : 8
Poser les tranches de pommes, côté arrondi vers le haut et dépassant légèrement, sur la partie beurrée. Saupoudrer légèrement de sucre
Etape : 9
Couper le long de la base des tranches.
Etape : 10
Rouler sans serrer et déposer dans un moule à muffins.
Etape : 11
Répéter les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 12
Enfourner pour 30 min à 180°c.
Etape : 13
Laisser refroidir dans le moule. Manger tiède.
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