Tarte au sucre (Nord de la France) MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 g de levure
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 200 g de cassonade
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Verser les 6 premiers ingrédients dans la cuve de la MAP.
Etape : 2
Mettre en route le programme "dough".
Etape : 3
A la fin du programme, étendre la pâte à la main dans un moule en céramique de 28 cm (spray "non stick").
Etape : 4
Former un bourrelet le long du bord sans faire remonter la pâte complètement.
Etape : 5
Former des petites cavités avec le bout des doigts et recouvrir la pâte de cassonade (sauf le bourrelet).
Etape : 6
Laisser lever sous un linge pendant 30 minutes.
Etape : 7
Napper du mélange crème oeufs et parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 8
Enfourner 20 minutes à 200°C en mode chaleur tournante.
Etape : 9
Après 15 minutes de repos, partager en 6 et manger immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette