Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au sucre (Nord de la France) MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Verser les 6 premiers ingrédients dans la cuve de la MAP.

Etape : 2

Mettre en route le programme "dough".

Etape : 3

A la fin du programme, étendre la pâte à la main dans un moule en céramique de 28 cm (spray "non stick").

Etape : 4

Former un bourrelet le long du bord sans faire remonter la pâte complètement.

Etape : 5

Former des petites cavités avec le bout des doigts et recouvrir la pâte de cassonade (sauf le bourrelet).

Etape : 6

Laisser lever sous un linge pendant 30 minutes.

Etape : 7

Napper du mélange crème oeufs et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 8

Enfourner 20 minutes à 200°C en mode chaleur tournante.

Etape : 9

Après 15 minutes de repos, partager en 6 et manger immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette