Pudding de pain aux pommes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de pain
- 600 ml de lait
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 3 pommes
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Couper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier. (Cette recette est meilleure si les pains sont de différentes sortes, l'idéal est qu'il y ait un pain aux céréales, un pain blanc et un pain plus rustique).
Etape : 2
Faire chauffer le lait au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud (3 min environ). Le verser sur le pain. Avec une fourchette et de la patience, réduire le tout en bouillie. (La quantité de lait est à adapter : on peut en mettre un peu moins si le pain n'est pas rassi.)
Etape : 3
Ajouter ensuite deux oeufs et 40 g de sucre au pain. Verser la moitié de la préparation obtenue dans un grand plat passant au four.
Etape : 4
Couper les trois pommes en lamelles et les disposer sur la préparation en rangs serrés. Mélanger 40 g de sucre à la cannelle (en quantité désirée, selon les goûts), et en verser la moitié sur les pommes. Puis recouvrir les pommes du reste de mélange de pain, et répartir le restant de sucre à la cannelle sur le dessus du pudding.
Etape : 5
Faire cuire au four à 180°C pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette