Pudding de pain aux pommes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding de pain aux pommes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de pain
  • 600 ml de lait
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Couper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier. (Cette recette est meilleure si les pains sont de différentes sortes, l'idéal est qu'il y ait un pain aux céréales, un pain blanc et un pain plus rustique).

Etape : 2

Faire chauffer le lait au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud (3 min environ). Le verser sur le pain. Avec une fourchette et de la patience, réduire le tout en bouillie. (La quantité de lait est à adapter : on peut en mettre un peu moins si le pain n'est pas rassi.)

Etape : 3

Ajouter ensuite deux oeufs et 40 g de sucre au pain. Verser la moitié de la préparation obtenue dans un grand plat passant au four.

Etape : 4

Couper les trois pommes en lamelles et les disposer sur la préparation en rangs serrés. Mélanger 40 g de sucre à la cannelle (en quantité désirée, selon les goûts), et en verser la moitié sur les pommes. Puis recouvrir les pommes du reste de mélange de pain, et répartir le restant de sucre à la cannelle sur le dessus du pudding.

Etape : 5

Faire cuire au four à 180°C pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette