Croquettes tendres aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement les amandes.
Etape : 2
Faire griller les amandes hachées jusqu'à coloration dans une poêle.
Etape : 3
Réserver et laisser refroidir.
Etape : 4
D'autre part mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, l’oeuf, les amandes et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Étaler cette pâte un peu épaisse sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée sur une épaisseur d'environ un demi centimètre.
Etape : 6
Enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Surveiller car la pâte ne doit pas trop colorer.
Etape : 8
Retirer du four et laisser tiédir. Découper les croquettes encore tièdes pour plus de facilité. Découper des lamelles de 4 cm de large et redécouper dans l'autre sens pour obtenir des croquettes de 4 cm sur 6 cm.
Etape : 9
Les croquettes peuvent se conserver plusieurs jours
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette