Croquettes tendres aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes tendres aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement les amandes.

Etape : 2

Faire griller les amandes hachées jusqu'à coloration dans une poêle.

Etape : 3

Réserver et laisser refroidir.

Etape : 4

D'autre part mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, l’oeuf, les amandes et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Étaler cette pâte un peu épaisse sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée sur une épaisseur d'environ un demi centimètre.

Etape : 6

Enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Surveiller car la pâte ne doit pas trop colorer.

Etape : 8

Retirer du four et laisser tiédir. Découper les croquettes encore tièdes pour plus de facilité. Découper des lamelles de 4 cm de large et redécouper dans l'autre sens pour obtenir des croquettes de 4 cm sur 6 cm.

Etape : 9

Les croquettes peuvent se conserver plusieurs jours

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette