Moelleux aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Moelleux aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 4h40

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 0.5 l de lait demi-écrémé
  • 0.5 l de crème anglaise
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait pendant 20-30 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Incorporer le sucre en poudre et passer le mélange au presse-purée à grille fine. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation.

Etape : 3

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement, sans les casser.

Etape : 4

Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et cuire entre 35 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th. 6). Utiliser la pointe d'un couteau pour contrôler la cuisson. Laisser refroidir avant démoulage.

Etape : 5

Napper les portions de crème anglaise. Si vous avez le courage de la faire vous-même, c'est encore meilleur ! Déguste

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette