Moelleux aux châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 500 g de châtaigne
- 5 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 0.5 l de lait demi-écrémé
- 0.5 l de crème anglaise
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait pendant 20-30 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Incorporer le sucre en poudre et passer le mélange au presse-purée à grille fine. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation.
Etape : 3
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement, sans les casser.
Etape : 4
Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et cuire entre 35 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th. 6). Utiliser la pointe d'un couteau pour contrôler la cuisson. Laisser refroidir avant démoulage.
Etape : 5
Napper les portions de crème anglaise. Si vous avez le courage de la faire vous-même, c'est encore meilleur ! Déguste
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette