Petits cakes à la carotte fourré à la creme de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits cakes à la carotte fourré à la creme de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 700 g de carotte
  • 100 g de sucre
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème
  • 0.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cannelle
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Les cakes :

Etape : 2

Râper les carottes, les cuire à la vapeur durant 10 min puis les mixer.

Etape : 3

Fouetter les 2 oeufs avec le sucre afin de faire mousser l'ensemble.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Associer la levure et la farine.

Etape : 5

L'ajouter progressivement au mélange précédent. Y incorporer le beurre fondu.

Etape : 6

Bien mélanger le tout et aromatiser avec la cannelle et le zeste de citron.

Etape : 7

Pour finir ajouter la carotte mixée et fouetter énergiquement. Enfourner 20 min dans des moules à cupcake beurrés (de préférence en silicone)

Etape : 8

La crème :

Etape : 9

Dans une casserole faire chauffer à feu moyen la crème de coco et le lait concentré sucré. Dans un bol mélanger la maïzena à une cuillère d'eau froide afin d'obtenir une pâte. Lorsque le lait de coco commence à bouillir y incorporer la pâte de maïzena. Fouetter à feu vif jusqu'à épaississement de l'ensemble. Ajouter un peu de zeste de citron.

Etape : 10

Insérer la crème chaude dans les mini cakes à l'aide d'une seringue à pâtisserie.

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