Petits cakes à la carotte fourré à la creme de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 700 g de carotte
- 100 g de sucre
- 100 g de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de crème
- 0.5 cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Les cakes :
Etape : 2
Râper les carottes, les cuire à la vapeur durant 10 min puis les mixer.
Etape : 3
Fouetter les 2 oeufs avec le sucre afin de faire mousser l'ensemble.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Associer la levure et la farine.
Etape : 5
L'ajouter progressivement au mélange précédent. Y incorporer le beurre fondu.
Etape : 6
Bien mélanger le tout et aromatiser avec la cannelle et le zeste de citron.
Etape : 7
Pour finir ajouter la carotte mixée et fouetter énergiquement. Enfourner 20 min dans des moules à cupcake beurrés (de préférence en silicone)
Etape : 8
La crème :
Etape : 9
Dans une casserole faire chauffer à feu moyen la crème de coco et le lait concentré sucré. Dans un bol mélanger la maïzena à une cuillère d'eau froide afin d'obtenir une pâte. Lorsque le lait de coco commence à bouillir y incorporer la pâte de maïzena. Fouetter à feu vif jusqu'à épaississement de l'ensemble. Ajouter un peu de zeste de citron.
Etape : 10
Insérer la crème chaude dans les mini cakes à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette