Coupes normandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères de confiture
- 4 pommes
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre
- 1.5 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d’oeufs avec les 3 cuillères à soupe de sucre, obtenir une crème blanchâtre.
Etape : 2
Ajouter le mascarpone et battre de nouveau pour bien l’incorporer.
Etape : 3
Verser le calva et donner encore quelques tours de fouet.
Etape : 4
Dans un autre bol battre les blancs en neige et les serrer avec 2 cuillères à confiture de sucre glace.
Etape : 5
Assembler les deux préparations délicatement à la maryse et mettre de côté.
Etape : 6
Évider les pommes les peler et les couper en cubes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre saupoudré de sucre brun. Une fois qu’elles ont une belle couleur, les répartir dans des coupes. Les laisser un peu refroidir.
Etape : 7
Garder quelques morceaux pour la déco.
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