Cake aux noix et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de farine
- 100 g de noix
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Séparer les blancs de 2 oeufs et en garder 1 entier
Etape : 3
Battre les oeufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment
Etape : 4
Incorporer à la suite la farine tamisée, les noix en poudre, les pépites de chocolat, le cognac, la levure et enfin le beurre fondu. Mélanger un peu entre chaque ingrédient.
Etape : 5
Bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
Etape : 6
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et enfourner environ 30 min. Piquer en fin de cuisson pour vérifier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette