Cake aux noix et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux noix et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de farine
  • 100 g de noix
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Séparer les blancs de 2 oeufs et en garder 1 entier

Etape : 3

Battre les oeufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment

Etape : 4

Incorporer à la suite la farine tamisée, les noix en poudre, les pépites de chocolat, le cognac, la levure et enfin le beurre fondu. Mélanger un peu entre chaque ingrédient.

Etape : 5

Bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte souple et sans grumeaux.

Etape : 6

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et enfourner environ 30 min. Piquer en fin de cuisson pour vérifier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette