Crème dessert de Stéf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème dessert de Stéf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de caramel

Recette

Etape : 1

Mettre 1 cuillère à café (à peu près suivant le gout de chacun) de caramel liquide (acheté ou fait maison) dans chaque ramequin en nappant bien le fond.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs, les 100 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger, l'appareil doit être mousseux.

Etape : 3

Ajouter les 20 cl de lait, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter les 40 cl de crème liquide.

Etape : 5

Bien remuer l'appareil.

Etape : 6

Remplir chaque ramequin avec l'appareil et mettre à cuire au four au bain marie 1 heure à 1 heure 30 environ (suivant les fours) thermostat 3 ou 4 (120°C, 140°C).

Etape : 7

Les crèmes doivent cuire tout doucement, elles doivent être dorer sur le dessus.

Etape : 8

Une fois cuite, les laisser refroidir à température ambiante et les mettre au frigo 2 à 4 avant de les déguster.

Etape : 9

Bon appétit.

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