Crème dessert de Stéf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 6 cuillères à café de caramel
Recette
Etape : 1
Mettre 1 cuillère à café (à peu près suivant le gout de chacun) de caramel liquide (acheté ou fait maison) dans chaque ramequin en nappant bien le fond.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs, les 100 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger, l'appareil doit être mousseux.
Etape : 3
Ajouter les 20 cl de lait, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter les 40 cl de crème liquide.
Etape : 5
Bien remuer l'appareil.
Etape : 6
Remplir chaque ramequin avec l'appareil et mettre à cuire au four au bain marie 1 heure à 1 heure 30 environ (suivant les fours) thermostat 3 ou 4 (120°C, 140°C).
Etape : 7
Les crèmes doivent cuire tout doucement, elles doivent être dorer sur le dessus.
Etape : 8
Une fois cuite, les laisser refroidir à température ambiante et les mettre au frigo 2 à 4 avant de les déguster.
Etape : 9
Bon appétit.
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