Douillon aux poires coeur chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 110 g de chocolat noir
- Purée
Recette
Etape : 1
Préchauffer son four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les poires.
Etape : 3
Avec un économe, creuser une cavité dans chaque poire.
Etape : 4
Faire fondre dans une casserole le chocolat, y rajouter la purée. Si vous voulez que la pâte soit pâteuse, ajouter beaucoup de purée. Si vous souhaitez l'inverse, faites le contraire.
Etape : 5
Remplir les cavités des poires de la pâte.
Etape : 6
Tailler un triangle ou un carré de pâte assez grand pour envelopper la poire.
Etape : 7
Mettre la poire au centre de votre triangle (ou carré) de pâte. Rabattre les coins de votre pâte au sommet de votre poire, et veiller que la poire entière soit bien enveloppée.
Etape : 8
Pour des douillons plus dorés, les enduire d'oeuf battu.
Etape : 9
Mettez vos poires au four 30 min.
Etape : 10
Servez chaud et dégustez!
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