Verrine ananas et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches d'ananas
- 8 spéculoos
Recette
Etape : 1
Prenez deux feuilles d'essuie-tout et mettez deux spéculoos entre les deux feuilles.
Etape : 2
Prenez un verre avec le côté plat, écrasez les spéculoos pour les mettre en poudre. Ensuite, mettez les dans une verrine.
Etape : 3
Faites ça pour les 4 verrines et gardez le neuvième spéculoos pour le dressage. Une fois fini, prenez les 4 tranches d'ananas et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau pour caraméliser les tranches d'ananas.
Etape : 4
Attendez que les tranches soient bien dorées et caramélisées. Ensuite disposez-les sur les spéculoos dans vos verrines.
Etape : 5
Maintenant mettez deux cuillères à soupe de chantilly par-dessus vos tranches d'ananas prenez une fraise, coupez la en 4 fines tranches (une tranche par verrine, regardez la photo) enfoncez-les dans la chantilly et saupoudrez de spéculoos avec celui qui vous restait et la dernière étape dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette