Gâteau au chocolat de mémé Coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat de mémé Coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à café de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie

Etape : 2

Séparer les jaunes d'œuf des blancs

Etape : 3

Ajouter le sucre, sucre vanillé, poudre d'amandes, farine aux jaunes d'œuf et bien mélanger

Etape : 4

Verser le chocolat fondu au bain-marie à cette préparation, mélanger.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les ajouter à votre préparation

Etape : 6

Verser le tout dans un plat à tarte rond ou carré sans oublier de le beurrer.

Etape : 7

Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes, piquer le gâteau au bout de 20 minutes pour vérifier qu'il ne soit pas trop cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 806 fois

Partager cette Recette