Gâteau au chocolat de mémé Coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à café de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
Etape : 2
Séparer les jaunes d'œuf des blancs
Etape : 3
Ajouter le sucre, sucre vanillé, poudre d'amandes, farine aux jaunes d'œuf et bien mélanger
Etape : 4
Verser le chocolat fondu au bain-marie à cette préparation, mélanger.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les ajouter à votre préparation
Etape : 6
Verser le tout dans un plat à tarte rond ou carré sans oublier de le beurrer.
Etape : 7
Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes, piquer le gâteau au bout de 20 minutes pour vérifier qu'il ne soit pas trop cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 806 fois
Partager cette Recette