Gâteau à couches de Marina

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à couches de Marina

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 kiwis
  • 4 bananes
  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • 1 chocolat
  • 1 vanille
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Si on aime la facilité ou que l'on est pressé, acheter des préparations de gâteau toutes faites ou réaliser deux moelleux maison (les cuire 45 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Laisser refroidir et couper les gâteaux en deux de façon à obtenir 4 couches.

Etape : 3

Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les 2 boites de lait concentré sucré fermé, pendant 2 heures.

Etape : 4

Pendant ce temps peler les fruits et les couper en tranches fines.

Etape : 5

Après cuisson, ouvrir les boites de lait concentré sucré et incorporer le beurre.

Etape : 6

Monter le gâteau : une couche de gâteau, une couche de fruits (banane ou kiwi, au choix et on alterne), mettre par dessus une bonne couche de sauce et réitérer jusqu'à obtenir 4 couches de gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette