Muffins spéculoos et fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 cl de lait
- 1 petit bol de fruits rouges
- 10 spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Melangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le sachet de levure chimique dans un grand plat
Etape : 3
Faites fondre le beurre
Etape : 4
Dans un autre plat, mélangez l'oeuf et le beurre, et ajoutez le lait puis la cuillère à soupe de miel
Etape : 5
Versez ensuite ce mélange petit à petit au plat contenant la farine. Bien remuer pour avoir une pâte bien homogène, mais elle ne doit pas être trop liquide
Etape : 6
Écrasez les spéculoos dans un bol afin d'avoir de tous petits morceaux (en garder de plus gros pour la déco si vous le désirez)
Etape : 7
Prendre 24 moules à gâteaux en papier (si possible les insérer dans un moule en silicone pour que les muffins montent plus haut), et y verser une cuillère à soupe de pâte
Etape : 8
Disposez maintenant quelques morceaux de spéculoos ou de fruits rouges (ou les deux)
Etape : 9
Rajoutez de la pâte jusqu'a ce qu'elle arrive à mi-hauteur du moule en papier
Etape : 10
Sur le dessus, déposer à nouveau quelques morceaux de spéculoos ou de fruits rouges
Etape : 11
Faire cuire au four pendant 20 minutes
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette