Muffins spéculoos et fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins spéculoos et fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 24 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 cl de lait
  • 1 petit bol de fruits rouges
  • 10 spéculoos

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Melangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le sachet de levure chimique dans un grand plat

Etape : 3

Faites fondre le beurre

Etape : 4

Dans un autre plat, mélangez l'oeuf et le beurre, et ajoutez le lait puis la cuillère à soupe de miel

Etape : 5

Versez ensuite ce mélange petit à petit au plat contenant la farine. Bien remuer pour avoir une pâte bien homogène, mais elle ne doit pas être trop liquide

Etape : 6

Écrasez les spéculoos dans un bol afin d'avoir de tous petits morceaux (en garder de plus gros pour la déco si vous le désirez)

Etape : 7

Prendre 24 moules à gâteaux en papier (si possible les insérer dans un moule en silicone pour que les muffins montent plus haut), et y verser une cuillère à soupe de pâte

Etape : 8

Disposez maintenant quelques morceaux de spéculoos ou de fruits rouges (ou les deux)

Etape : 9

Rajoutez de la pâte jusqu'a ce qu'elle arrive à mi-hauteur du moule en papier

Etape : 10

Sur le dessus, déposer à nouveau quelques morceaux de spéculoos ou de fruits rouges

Etape : 11

Faire cuire au four pendant 20 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette