Gâteau banane et Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau banane et Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 0.5 pots de sucre de canne
  •  Cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de yaourt
  • 5 cuillères à soupe de nutella
  • 3 bananes
  • 0.5 pots d'huile
  • 0.5 pots de crème semi-épaisse
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Éplucher les bananes, puis les couper en tranches de taille moyenne. Conserver.

Etape : 3

Mettre dans un bol : la crème, les oeufs entiers et le sucre (cassonade). Obtention mousseuse.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Etape : 5

Puis incorporer l'huile dans la pâte, mélanger petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.

Etape : 6

Diviser la pâte en 2 parties, chacune dans un bol.

Etape : 7

Dans le bol 1 : mettre les bananes et mélanger sans les écraser.

Etape : 8

Dans le bol 2 : mettre les cuillères de Nutella, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 9

Par la suite, mettre du papier sulfurisé le plat. Puis mettre le contenu du bol 2, repartir de façon égale.

Etape : 10

Ajouter ensuite par dessus le bol 1, repartir également de façon égale.

Etape : 11

Option : faire des trais de Nutella sur le dessus à l'aide d'une cuillère.

Etape : 12

Mettre le gâteau au four, 180°C pendant 40/45 minutes .

Etape : 13

Manger tiède ou froid.

Etape : 14

Super bon accompagné d'un jus de fruit ou d'un smoothie maison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette