Gâteau banane et Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 0.5 pots de sucre de canne
- Cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 1 pot de yaourt
- 5 cuillères à soupe de nutella
- 3 bananes
- 0.5 pots d'huile
- 0.5 pots de crème semi-épaisse
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Éplucher les bananes, puis les couper en tranches de taille moyenne. Conserver.
Etape : 3
Mettre dans un bol : la crème, les oeufs entiers et le sucre (cassonade). Obtention mousseuse.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Etape : 5
Puis incorporer l'huile dans la pâte, mélanger petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.
Etape : 6
Diviser la pâte en 2 parties, chacune dans un bol.
Etape : 7
Dans le bol 1 : mettre les bananes et mélanger sans les écraser.
Etape : 8
Dans le bol 2 : mettre les cuillères de Nutella, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 9
Par la suite, mettre du papier sulfurisé le plat. Puis mettre le contenu du bol 2, repartir de façon égale.
Etape : 10
Ajouter ensuite par dessus le bol 1, repartir également de façon égale.
Etape : 11
Option : faire des trais de Nutella sur le dessus à l'aide d'une cuillère.
Etape : 12
Mettre le gâteau au four, 180°C pendant 40/45 minutes .
Etape : 13
Manger tiède ou froid.
Etape : 14
Super bon accompagné d'un jus de fruit ou d'un smoothie maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette