Galette des Rois Franc-Comtoise des Cantoches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre
- 125 g de farine de blé
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Chauffez le lait avec le beurre puis mettre les sucres.
Etape : 2
Sur plaque éteinte, jetez la farine et former une boule de pâte avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Hors de la plaque, incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant bien, la pâte va se diluer petit à petit. Attention ! N'utilisez que 3 oeufs entiers et 1 blanc, réservez le jaune restant dans un petit bol à part. Finissez par la crème, remuez bien. Puis enfin la fleur d'oranger, remuez bien encore.
Etape : 4
Beurrez un moule pas trop profond et versez la pâte dedans. Prenez votre petit bol avec le jaune d'oeuf, diluer légèrement dans un fond de lait et battre. Avec cette petite préparation vous aller pouvoir dorer le dessus de la pâte crue. Avec une fourchette, faites des dessins de type quadrillage.
Etape : 5
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 minutes selon le four.
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