Soupe de pain noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de pain
- 700 g d'eau
- 100 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- Cannelle
- Crème fouettée
Recette
Etape : 1
On commence par faire griller le pain coupé en morceaux au four durant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer l'eau puis y verser le pain à la sortie du four. Mélanger puis laisser reposer durant 30 minutes.
Etape : 3
Passer à travers un tamis fin pour le réduire en bouillie en vous aidant d'une la lame du couteau pour racler la mie sur le tamis.
Etape : 4
Quand la masse devient un sort de porridge on ajoute du sucre, des raisins et de la cannelle.
Etape : 5
Remettre sur le feu doux pour laisser épaissir et permettre aux raisins de se gorger de jus.
Etape : 6
Et voilà, c'est tout. Avant de servir il faut refroidir un peu la soupe, puis la mettre dans les bols mais sans oublier de mettre la crème fouettée à chaque portion.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette