Soupe de pain noir

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de pain noir

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de pain
  • 700 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  •  Cannelle
  •  Crème fouettée

Recette

Etape : 1

On commence par faire griller le pain coupé en morceaux au four durant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer l'eau puis y verser le pain à la sortie du four. Mélanger puis laisser reposer durant 30 minutes.

Etape : 3

Passer à travers un tamis fin pour le réduire en bouillie en vous aidant d'une la lame du couteau pour racler la mie sur le tamis.

Etape : 4

Quand la masse devient un sort de porridge on ajoute du sucre, des raisins et de la cannelle.

Etape : 5

Remettre sur le feu doux pour laisser épaissir et permettre aux raisins de se gorger de jus.

Etape : 6

Et voilà, c'est tout. Avant de servir il faut refroidir un peu la soupe, puis la mettre dans les bols mais sans oublier de mettre la crème fouettée à chaque portion.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette