Cake à la carotte et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g d'huile de tournesol
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de carotte
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 0.3333333 cuillères à café de laurier
- 0.3333333 cuillères à café de muscade
- 1 grosse pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en tous petits cubes, et les cuire 10 min au four à micro-ondes puissance maximale, dans un récipient adapté à la cuisson vapeur au four à micro-ondes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les œufs, la levure et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter ensuite l'huile, les épices et le sel, mélanger au fouet, mettre la farine, mélanger, et lorsque la pâte est bien lisse, ajouter les raisins secs (inutile de les tremper avant) et les carottes. Mélanger à nouveau au fouet.
Etape : 4
Huiler un moule à cake, y verser la préparation et mettre au four à 200-220°C (selon votre four) non pré-chauffé pendant 50 min.
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