Délice praliné et petit beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice praliné et petit beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 80 g de praliné
  • 2 paquets de petit beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la crème au praliné:

Etape : 2

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Mélanger le mascarpone au praliné jusqu'à obtenir un mélange homogène. Diluer les feuilles de gélatine dans 30 g de crème liquide que vous aurez pris soin de chauffer, et les ajouter au mascarpone praliné.

Etape : 3

Mettre la crème fraîche dans un saladier qui aura été au préalable mis dans le congélateur afin que celui-ci soit très froid. Monter la crème en crème fouettée (4 à 8 minutes) en commençant par une vitesse lente et en montant progressivement le volume de la vitesse.

Etape : 4

Ajouter le sucre glace à la crème fouettée afin de la serrer.

Etape : 5

Ajouter ensuite petit à petit le mascarpone au praliné en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Pour le fond au petit beurre :

Etape : 7

Émietter à votre convenance les petits beurre (très fin c'est meilleur!). Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter au petit beurre émietté.

Etape : 8

A l'aide d'un emporte pièce, disposer dans le fond la préparation au petit beurre, appuyer avec le doigt afin qu'il n'y ait pas de trou.

Etape : 9

Ajouter la crème au praliné et placer au froid pendant deux heures !

Etape : 10

Démouler, c'est prêt!

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