Délice praliné et petit beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 80 g de praliné
- 2 paquets de petit beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la crème au praliné:
Etape : 2
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Mélanger le mascarpone au praliné jusqu'à obtenir un mélange homogène. Diluer les feuilles de gélatine dans 30 g de crème liquide que vous aurez pris soin de chauffer, et les ajouter au mascarpone praliné.
Etape : 3
Mettre la crème fraîche dans un saladier qui aura été au préalable mis dans le congélateur afin que celui-ci soit très froid. Monter la crème en crème fouettée (4 à 8 minutes) en commençant par une vitesse lente et en montant progressivement le volume de la vitesse.
Etape : 4
Ajouter le sucre glace à la crème fouettée afin de la serrer.
Etape : 5
Ajouter ensuite petit à petit le mascarpone au praliné en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Pour le fond au petit beurre :
Etape : 7
Émietter à votre convenance les petits beurre (très fin c'est meilleur!). Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter au petit beurre émietté.
Etape : 8
A l'aide d'un emporte pièce, disposer dans le fond la préparation au petit beurre, appuyer avec le doigt afin qu'il n'y ait pas de trou.
Etape : 9
Ajouter la crème au praliné et placer au froid pendant deux heures !
Etape : 10
Démouler, c'est prêt!
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