Fondant au Chocolat Blanc et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au Chocolat Blanc et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc
  • 6 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Etape : 2

Prenez cinq oeufs et en séparer le blanc des jaunes (mettre les blancs de côté pour plus tard) rajoutez le sixième oeuf entier. Incorporez le sucre, le sucre vanillé et la pincé de sel, puis battez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle mousse blanche.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis une fois fondu, y ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène, puis incorporer le tout au mélange précédent, tout en continuant à battre pendant au moins 5 minutes.

Etape : 4

Battez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange avec une spatule, jusqu'à l'obtention d'une belle mousse bien homogène.

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