Tiramisu à la Noix de Coco , parfumé fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la Noix de Coco , parfumé fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 500 g de mascarpone
  • 30 biscuits
  • 500 ml de lait
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Etape : 2

Ajouter le sucre dans le récipient contenant les jaunes d'oeufs et les mixer jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre

Etape : 3

Incorporer dans ce même récipient, le mascarpone et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour le décor du gâteau) et mélanger.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange

Etape : 5

Se servir du bol doseur pour y mélanger le lait et le sirop à la fraise ( doser de sorte à obtenir un lait à la fraise bien sucré)

Etape : 6

Il est pratique de faire le tiramisu dans un moule à manquer ou directement sur le plat de présentation

Etape : 7

Imbiber les biscuits dans le lait , ne pas les laisser fondre et avoir le geste rapide , les biscuits continueront de ramollir lors de la pause

Etape : 8

Puis les disposer en une couche dans le fond du moule

Etape : 9

Recouvrir d'une couche de crème à la mascarpone préparée précédemment

Etape : 10

Éviter d'écraser les biscuits

Etape : 11

Disposer délicatement une seconde couche de biscuits imbibés de laits à la fraise , y verser un coulis de sirop pur

Etape : 12

Recouvrir d'une dernière couche de crème , puis de noix de coco râpée

Etape : 13

Recouvrir d'un film ou alu et laisser reposer minimum 4h au réfrigérateu

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