Tarte pomme-poire-cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte pomme-poire-cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 louches de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 petit verre d'eau
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le beurre, la levure et l'oeuf afin d'obtenir une boule homogène et lisse de pâte à tarte.

Etape : 2

Rectifier si besoin avec de l'eau (pâte non liée, souple) et de la farine (pâte trop collante)

Etape : 3

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte.

Etape : 4

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette

Etape : 5

Éplucher et couper les pommes et poires en gros morceaux. Vous pouvez en mettre davantage ou moins suivant la taille des fruits et du plat

Etape : 6

Mélanger la crème, la cannelle et les morceaux de fruits

Etape : 7

Répartir sur la pâte à tarte

Etape : 8

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette