Tarte pomme-poire-cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 louches de farine
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 petit verre d'eau
- 3 pommes
- 3 poires
- 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le beurre, la levure et l'oeuf afin d'obtenir une boule homogène et lisse de pâte à tarte.
Etape : 2
Rectifier si besoin avec de l'eau (pâte non liée, souple) et de la farine (pâte trop collante)
Etape : 3
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte.
Etape : 4
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
Etape : 5
Éplucher et couper les pommes et poires en gros morceaux. Vous pouvez en mettre davantage ou moins suivant la taille des fruits et du plat
Etape : 6
Mélanger la crème, la cannelle et les morceaux de fruits
Etape : 7
Répartir sur la pâte à tarte
Etape : 8
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette