Æblekage - Gâteaux de pommes à la danoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de pomme
- 25 cl d'eau
- 25 g de sucre
- 150 g de chapelure
- 85 g de sucre
- 75 g de beurre
- 25 cl de crème
Recette
Etape : 1
Commencez par la purée de pommes.
Etape : 2
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux
Etape : 3
Faites bouillir les pommes avec l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient molles
Etape : 4
Mélangez les pommes avec le sucre et le sucre vanillé
Etape : 5
Faites refroidir la purée de pommes
Etape : 6
Chapelure grillée :
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une poêle chaude
Etape : 8
Grillez la chapelure et le sucre dans le beurre jusqu’à ce que le mélange soit mordoré
Etape : 9
Faites refroidir le mélange
Etape : 10
L’assemblage du gâteau de pommes :
Etape : 11
Mettez dans un bol alternativement une couche de purée de pommes et de chapelure grillée. La dernière couche doit être de la purée de pommes.
Etape : 12
Finissez par une couche de crème chantilly
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(1.0 / 5)
Recette vue 935 fois
Partager cette Recette