Æblekage - Gâteaux de pommes à la danoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Æblekage - Gâteaux de pommes à la danoise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 750 g de pomme
  • 25 cl d'eau
  • 25 g de sucre
  • 150 g de chapelure
  • 85 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de crème

Recette

Etape : 1

Commencez par la purée de pommes.

Etape : 2

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux

Etape : 3

Faites bouillir les pommes avec l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient molles

Etape : 4

Mélangez les pommes avec le sucre et le sucre vanillé

Etape : 5

Faites refroidir la purée de pommes

Etape : 6

Chapelure grillée :

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une poêle chaude

Etape : 8

Grillez la chapelure et le sucre dans le beurre jusqu’à ce que le mélange soit mordoré

Etape : 9

Faites refroidir le mélange

Etape : 10

L’assemblage du gâteau de pommes :

Etape : 11

Mettez dans un bol alternativement une couche de purée de pommes et de chapelure grillée. La dernière couche doit être de la purée de pommes.

Etape : 12

Finissez par une couche de crème chantilly

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(1.0 / 5)

Recette vue 935 fois

Partager cette Recette