Bûche à la frangipane façon galette des rois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients pour la frangipane : poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 3
Couper les pâtes feuilletées en rectangles.
Etape : 4
Prendre une première pâte feuilletée, la garnir d’une couche de frangipane, mettre dessus une deuxième pâte feuilletée, une nouvelle couche de frangipane et terminer par une couche de pâte feuilletée. Tasser légèrement l’ensemble.
Etape : 5
Rouler délicatement l’ensemble.
Etape : 6
Dorer à l’aide d’un mélange jaune d’œuf + sucre.
Etape : 7
Mettre au four pendant environ 30 minutes.
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