Croque-cake pâte à tartiner et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croque-cake pâte à tartiner et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 9 tranches de brioche
  • 180 g de pâte à tartiner
  • 20 g de poudre de noisette
  • 30 noisettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Commencer par enlever les croûtes de la brioche.

Etape : 2

Dans un grand bol adapté, fouetter les oeufs avec la crème.

Etape : 3

Dans un second récipient, mélanger pâte à tartiner + noisettes en poudre.

Etape : 4

Couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule à cake d'environ 26x11 cm)

Etape : 5

Déposer une première couche de brioche. Tasser pour que cela adhère bien.

Etape : 6

Verser une fine couche du mélange crème oeufs puis mettre un peu du mélange pâte à tartiner-noisettes.

Etape : 7

Renouveler l'opération deux fois et terminer par une couche de brioche parsemée d'un peu du mélange crème-oeufs.

Etape : 8

Enfin, répartir dessus les noisettes que vous aurez grossièrement concassées.

Etape : 9

Tasser le tout.

Etape : 10

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Etape : 11

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette