Croque-cake pâte à tartiner et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 9 tranches de brioche
- 180 g de pâte à tartiner
- 20 g de poudre de noisette
- 30 noisettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencer par enlever les croûtes de la brioche.
Etape : 2
Dans un grand bol adapté, fouetter les oeufs avec la crème.
Etape : 3
Dans un second récipient, mélanger pâte à tartiner + noisettes en poudre.
Etape : 4
Couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule à cake d'environ 26x11 cm)
Etape : 5
Déposer une première couche de brioche. Tasser pour que cela adhère bien.
Etape : 6
Verser une fine couche du mélange crème oeufs puis mettre un peu du mélange pâte à tartiner-noisettes.
Etape : 7
Renouveler l'opération deux fois et terminer par une couche de brioche parsemée d'un peu du mélange crème-oeufs.
Etape : 8
Enfin, répartir dessus les noisettes que vous aurez grossièrement concassées.
Etape : 9
Tasser le tout.
Etape : 10
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Etape : 11
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette