Galette des rois soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 27 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Etape : 2

Etaler 1 pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Etape : 3

Disposer la frangipane dessus comme suit : au centre et un cercle de 4 cm de diamètre à 2 cm du bord. Cela laisse un bord libre et un espace libre entre le cercle de frangipane et le rond au milieu. Placer la fève.

Etape : 4

Humidifier la pâte puis poser la 2ème pâte feuilletée dessus. Coller les 2 pâtes ensemble aux endroits où elles se touchent.

Etape : 5

Poser un bol retourné là où se trouve le rond de frangipane.

Etape : 6

A l'aide d'un couteau, couper 16 parts dans la pâte qui dépasse du bol.

Etape : 7

Torsader ces parts de façon à ce que la frangipane soit visible sur le dessus. Pincer la partie qui se trouve sur la plaque pour la fermer.

Etape : 8

Dorer au jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau.

Etape : 9

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette