Galette des rois soleil
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 27 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h07
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Etape : 2
Etaler 1 pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Etape : 3
Disposer la frangipane dessus comme suit : au centre et un cercle de 4 cm de diamètre à 2 cm du bord. Cela laisse un bord libre et un espace libre entre le cercle de frangipane et le rond au milieu. Placer la fève.
Etape : 4
Humidifier la pâte puis poser la 2ème pâte feuilletée dessus. Coller les 2 pâtes ensemble aux endroits où elles se touchent.
Etape : 5
Poser un bol retourné là où se trouve le rond de frangipane.
Etape : 6
A l'aide d'un couteau, couper 16 parts dans la pâte qui dépasse du bol.
Etape : 7
Torsader ces parts de façon à ce que la frangipane soit visible sur le dessus. Pincer la partie qui se trouve sur la plaque pour la fermer.
Etape : 8
Dorer au jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau.
Etape : 9
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
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