Tarte mousseuse et craquante au chocolat sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 12 h
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de spéculoos
- 60 g de galettes (bretonnes)
- 60 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre au frigo un bol, le fouet et la crème liquide
Etape : 2
Préparation du fond de tarte.
Etape : 3
Mixer les spéculoos et les galettes maria. Une fois les biscuits bien broyés, rajouter 60 g de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler sur papier sulfurisé dans un plat à gâteau. Ecraser à la fourchette fortement pour obtenir un fond uniforme. Mettre le fond de tarte au frigo.
Etape : 4
Mousse au chocolat.
Etape : 5
Faire fondre 200 g de chocolat noir.
Etape : 6
Une fois la crème bien froide, la fouetter avec les 2 sachets de sucre vanillé pour obtenir une chantilly. Incorporer ensuite délicatement le chocolat fondu.
Etape : 7
Déposer cette crème sur le fond de tarte et laisser au frigo toute la nuit.
Etape : 8
Couverture au chocolat.
Etape : 9
Le lendemain, faire fondre 100 g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau au bain marie. Rajouter si nécessaire une cuillère d'eau pour le liquéfier.
Etape : 10
Sortir la tarte du frigo et étaler le chocolat en fine couche.
Etape : 11
Remettre au frigo et sortir au moment de servir.
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