Tarte mousseuse et craquante au chocolat sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte mousseuse et craquante au chocolat sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 12 h

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de spéculoos
  • 60 g de galettes (bretonnes)
  • 60 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre au frigo un bol, le fouet et la crème liquide

Etape : 2

Préparation du fond de tarte.

Etape : 3

Mixer les spéculoos et les galettes maria. Une fois les biscuits bien broyés, rajouter 60 g de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler sur papier sulfurisé dans un plat à gâteau. Ecraser à la fourchette fortement pour obtenir un fond uniforme. Mettre le fond de tarte au frigo.

Etape : 4

Mousse au chocolat.

Etape : 5

Faire fondre 200 g de chocolat noir.

Etape : 6

Une fois la crème bien froide, la fouetter avec les 2 sachets de sucre vanillé pour obtenir une chantilly. Incorporer ensuite délicatement le chocolat fondu.

Etape : 7

Déposer cette crème sur le fond de tarte et laisser au frigo toute la nuit.

Etape : 8

Couverture au chocolat.

Etape : 9

Le lendemain, faire fondre 100 g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau au bain marie. Rajouter si nécessaire une cuillère d'eau pour le liquéfier.

Etape : 10

Sortir la tarte du frigo et étaler le chocolat en fine couche.

Etape : 11

Remettre au frigo et sortir au moment de servir.

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