Sablé léopard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablé léopard

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 35 g de cacao
  • 20 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Incorporer la farine et l'oeuf et terminer de travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Etape : 2

Séparer la boule de pâte en 2 puis l'une des 2 parties encore en 2.

Etape : 3

Incorporer la poudre d'amandes à la plus grosse boule de pâte.

Etape : 4

Incorporer 1 cuillère à café de cacao à une petite boule de pâte, et le restant de cacao à la boule de pâte restante.

Etape : 5

Réaliser des boudins de pâte avec la pâte la plus faible en cacao. Enrouler ces boudins de pâtes dans la pâte forte en cacao.

Etape : 6

Etaler la pâte à la poudre d'amandes et y découper autant de rectangles qu'il y a de boudins au cacao.

Etape : 7

Enrouler chaque boudin dans un rectangle de pâte "blanche" puis assembler tous les boudins pour former un unique gros boudin.

Etape : 8

Rouler le boudin obtenu pour lisser les bords, enrouler dans du film et réserver 30 minutes au congélateur.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Retirer le film et couper le rouleau en tranches épaisses.

Etape : 11

Déposer le tranches sur une plaques recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Etape : 12

Laisser refroidir avant de servir.

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