Pudding chocolat banane vanille et graines de chia
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Préparation du pudding vanille-chia.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger le lait, le miel et l'extrait de vanille. Bien mélanger jusqu'à dilution du miel puis ajouter les graines de chia.
Etape : 3
Mélanger et laisser reposer.
Etape : 4
Préparation de la mousse chocolat-chia.
Etape : 5
Couper les dates en tous petits morceaux, jusqu'à l'obtention presque d'une pâte de dates.
Etape : 6
Mélanger le lait, le cacao et et l'extrait de vanille. Ajouter les dates et mélanger bien fort jusqu'à épaississement de la préparation.
Etape : 7
Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser reposer.
Etape : 8
Dans un petit bol ou une assiette, écraser la banane à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 9
Montage du pudding.
Etape : 10
Dans des grands verres, verser la préparation au chocolat jusqu'à mi-hauteur environ, ajouter 1 à 2 cuillère(s) de purée de banane et terminer par la préparation à la vanille.
Etape : 11
Il est possible de décorer les verres en râpant un peu de coco sur le dessus du verre et/ou en saupoudrant de cacao.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette