Pâte sablée aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sablée aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 tartes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre de noisette
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en pommade.

Etape : 2

Ajouter le sel, la poudre de noisettes et le sucre glace. Bien mélanger le tout de sorte à former une pâte homogène.

Etape : 3

Dès que la pâte est homogène et que tous les ingrédients sont liés, arrêter de pétrir la pâte pour éviter de la fragiliser et qu'elle s'émiette.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporer.

Etape : 5

Former une boule avec la pâte et l'entourer de film alimentaire.

Etape : 6

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Étaler la pâte avant de l'utiliser en fond de tarte ou en petits sablés tout simplement.

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