Pâte sablée aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 tartes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 280 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre de noisette
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en pommade.
Etape : 2
Ajouter le sel, la poudre de noisettes et le sucre glace. Bien mélanger le tout de sorte à former une pâte homogène.
Etape : 3
Dès que la pâte est homogène et que tous les ingrédients sont liés, arrêter de pétrir la pâte pour éviter de la fragiliser et qu'elle s'émiette.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporer.
Etape : 5
Former une boule avec la pâte et l'entourer de film alimentaire.
Etape : 6
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Étaler la pâte avant de l'utiliser en fond de tarte ou en petits sablés tout simplement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette