Verrine de pomme, crème et petit beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 cl de lait
- 25 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 pommes
- 10 petits beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre et la farine.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl de lait avec 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Une fois que le lait a été porté à ébullition verser le contenu de la casserole petit à petit, dans le saladier du mélange précèdent tout en remuant en même temps.
Etape : 4
Ensuite verser la préparation dans une casserole. Remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse (environ 3 minutes). Ensuite laisser la crème de côté pour préparer les verrines.
Etape : 5
Éplucher les 2 pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur avec 20-30 cl de lait. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit semi-épais.
Etape : 6
Casser les petits beurre (j'ai utilisé un verre pour les écraser). En mettre une couche au fond des verrines. Et mettez de côté les petits beurre cassé restants.
Etape : 7
Verser la préparation de pomme dans les 6 verrines, à un tout petit peu moins que la moitié.
Etape : 8
Ajouter une couche de petits beurre.
Etape : 9
Prenez la préparation de la crème et verser la dans les verrines jusqu'au bord.
Etape : 10
Vous pouvez si vous le souhaitez mettre un tout petit peu de petits beurre cassé sur la crème pour décorer.
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