Verrine de pomme, crème et petit beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de pomme, crème et petit beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 pommes
  • 10 petits beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre et la farine.

Etape : 2

Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl de lait avec 1 sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Une fois que le lait a été porté à ébullition verser le contenu de la casserole petit à petit, dans le saladier du mélange précèdent tout en remuant en même temps.

Etape : 4

Ensuite verser la préparation dans une casserole. Remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse (environ 3 minutes). Ensuite laisser la crème de côté pour préparer les verrines.

Etape : 5

Éplucher les 2 pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur avec 20-30 cl de lait. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit semi-épais.

Etape : 6

Casser les petits beurre (j'ai utilisé un verre pour les écraser). En mettre une couche au fond des verrines. Et mettez de côté les petits beurre cassé restants.

Etape : 7

Verser la préparation de pomme dans les 6 verrines, à un tout petit peu moins que la moitié.

Etape : 8

Ajouter une couche de petits beurre.

Etape : 9

Prenez la préparation de la crème et verser la dans les verrines jusqu'au bord.

Etape : 10

Vous pouvez si vous le souhaitez mettre un tout petit peu de petits beurre cassé sur la crème pour décorer.

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